P2 Carpark

Gemeinsam mit Nana Architektur gestalteten wir 16.000 Quadratmeter, im Rahmen der Sanierung der Tiefgarage P2, des Business Park Vienna, neu.

Den sechs Ebenen wurden sechs Farben und sechs Erdschichten zugewiesen: die Einfahrts-Ebene -2 ist die Erdoberfläche, darüber das Sonnendeck. Unter der Oberfläche finden sich die Mineralschicht, die Erdkruste, der Mantel sowie der heisse Kern. Farbe und Bildmotive passen sich der jeweiligen Themenwelt an. Der grossflächige Einsatz der Bilder am Stiegenhauskern ist der zentrale Punkt der Orientierung und verleiht dem Bauteil zusätzlich mehr Präsenz.

Das Orientierungskonzept wurde eng verwoben mit dem der Architektur entwickelt und beschäftigt sich vor allem mit dem Thema Beleuchtung, Farbe, Materialität und Atmosphäre. Das Licht wandert von der Fahrbahnmitte an den Rand, zu den Fußgängern, die sich nun sichtbar und sicher durch die Garage bewegen können. Am Boden weisen Linien und Piktogramme den Weg.

Auch dem Stiegenhaus zur Shoppingmall wurde der neue Look verpasst.

Projektleitung und Design: Anna Fahrmaier in Zusammenarbeit mit Nana Architektur; Fotos: Alexander Haiden, Michael Hochleitner

12c8e2281efe1b574785b807d81460d0f2160d98.jpg
P2-2-Tiefgarage-10.jpg
P2-2-Tiefgarage-6.jpg
P2-2-Tiefgarage-1.jpg
P2-2-Tiefgarage-15.jpg
P2-2-Tiefgarage-19.jpg
P2-3-Tiefgarage-2.jpg
P2-1-Tiefgarage-4.jpg
P2-1-Tiefgarage-3.jpg
P2-3-Tiefgarage-1.jpg
P2-4-Tiefgarage-2.jpg
P2-4-Tiefgarage-5.jpg
P2-4-Tiefgarage-6.jpg
P2-5-Tiefgarage-MUHR_TT_-35273.jpg
P2-5-Tiefgarage-1.jpg
P2-5-Tiefgarage-5.jpg
P2-5-Tiefgarage-MUHR_TT_-35353.jpg
P2-6-Tiefgarage-3.jpg
P2-6-Tiefgarage-MUHR_TT_-35235.jpg
P2-6-Tiefgarage-10.jpg
P2-6-Tiefgarage-5.jpg
P2-0-Stiegenhaus-14.jpg
P2-0-Stiegenhaus-17.jpg
P2-0-Stiegenhaus-18.jpg
P2-0-Stiegenhaus-19.jpg
P2-0-Stiegenhaus-21.jpg
P2-0-Stiegenhaus-22.jpg
Vorheriges ProjektNächstes Projekt